пятница, 7 июня 2013 г.

Грехи отцов

 "Ты являешь малость тысячам а за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после вех: Бог великий, сильный, Которому имя . Господь Саваоф! "
Иеремии 32:18 
 Этот стих утверждает, что за «беззаконие отцов› приходит воздаяние в «недро детей›. 

Воздаяние означает расплату. ...


Другими словами, дела родителей отражаются на детях. «Живая Библия› говорит: «Ты являешь любовь и доброту к тысячам, однако дети страдают за грехи отцов их...› Эта истина также подтверждена в Исходе 20:5: «... ибо Я, Господь. Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня›. Тора говорит: «... на третье и четвертое поколение тех кто отвергают Меня›, Осия пророчествовал (4:6): «... так как ты отверг ведение, то Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною: и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих". 
Есть взаимосвязь между проклятиями и грехами отцов. Грех не только отражается на том, кто его совершает, но также и на следующих поколениях. Это показывает нам ужасные последствия греха. Грех является чем-то большим, нежели просто изолированный акт. Он может отозваться в будущих поколениях. Как уже говорилось, слово нечестие -это еврейское слово авоун, которое означает извращение. Грех извращает то, что является правильным. Слово Божье правильно, и всякий раз, когда мы отступаем от него, мы виновны в нечестии. Извращать означает отвращать от доброго, истинного и морально правильного. ...незаслуженное проклятие не сбудется. Притча 26:2 
Для проклятия всегда есть причина. Проклятие не может прийти на нашу жизнь без причины. Причина проклятия - это нечестие.
Нечестие есть извращение, отступление от того, что является правильным. Божий стандарт правильного - Его Слово. Когда мы непослушны Его слову и отступаем от него, мы открываем дверь для проклятия. Проклятие отражается не только на нас. но и на наших потомках. Проклятие будет продолжаться в родословной линии до тех пор, пока оно не будет остановлено покаянием и верой в Искупление, обеспеченное Христом на кресте. Проклятие может продолжаться из-за того, что, как правило, потомки бывают виновны в тех же грехах, что и отцы. Когда определенные грехи входят в семью, они открывают дверь для определенных духов, переходящих из поколения в поколение. Мы имеем тенденцию наследовать в какой-то степени пути наших предков. Это может стать циклом разрушения из поколения в поколение. Иисус пришел для того, чтобы остановить цикл смерти и разрушения! Верующий может остановить этот цикл через покаяние и разрушение проклятия. Мы можем положить конец делам врага в нашей жизни, независимо от того, сколько поколений до нас находились под действием проклятия. Проклятия: открытая дверь для бесов Проклятия открывают двери для вхождения и действия злых духов, Эти злые духи могут действовать в семьях из поколения в поколение, осуществляя свои дьявольские планы разрушения, Один из ключей к освобождению - понимание и разрушение проклятий. Некоторые духи не выходят из людей до тех пор, пока не будет разрушено проклятие. Проклятия дают этим бесам законный вход, и они будут использовать проклятие как легальное право остаться. Впервые я пришел к откровению о разрушении проклятий, когда мы стали проводить служении освобождения для людей в нашей местной церкви. В одном таком конкретном случае мы молились за молодую женщину. которая проявляла склонность к самоубийству. Когда мы стали изгонять нескольких злых духов, мы встретились с одним сильным бесом, который отказался уйти. Чем больше мы приказывали ему уйти, тем упорнее он продолжал говорить: «Нет›. Примерно через двадцать минут я приказал этому духу ответить мне, какое у него законное право оставаться. Дух отмстил: «Проклятие›. Этот дух утверждал, что родители молодой женщины занимались колдовством. Когда я разрушил все проклятия колдовства в жизни этой женщины и приказал злому духу уйти, дух с криком вышел. С этого момента я понял, что проклятия не только открывают дверь для бесов, но дают им также законное право оставаться и действовать. Следовательно, понимание проклятий - это ключ к освобождению. Когда разрушены проклятия и изгнаны злые духи, жизнь человека начинает резко изменяться. Божий ответ на проклятие - освобождение! Есть только одно решение -Божье! Проблема (проклятие) и решение (освобождение) находятся в Слове Божьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий